• 庶女生存手册 > 台福基督教会 教会事工手册
  • 台福基督教会 教会事工手册

    免费下载 下载该文档 文档格式:PDF   更新时间:2010-05-02   下载次数:0   点击次数:4
    文档基本属性
    文档语言:Simplified Chinese
    文档格式:pdf
    文档作者:ibm
    关键词:
    主题:
    备注:
    点击这里显示更多文档属性
    台福基督教会 教会事工手册
    - 布道 目录〆
    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 教会如何推动个人布道-林华山医师…………………2 教会如何藉探访作福音预工-陈敏钦牧师……………8 教会如何举办家庭福音茶会-陈信宏牧师……………9 教会如何藉 ALPHA 课程领人归主-黄宝仪牧师……12 教会如何藉举办读书会传扬福音-郑许娟娟姊妹……14 教会如何举办音乐布道聚会-陈逸豪牧师……………15 教会如何藉举办营会领人归主-刘港木牧师…………16 教会如何计划以布道为主的全年事工-陈敏钦牧师…20 教会如何举办传统型布道会-陈敏钦牧师……………24
    10. 教会如何筹备短宣-庄泽丰牧师………………………34 11. 教会如何使用部落格设计教会网站-张皓晶姊妹……36
    台福基督教会总会 2009 编制
    作者简介 林华山医师 台大医学院医科毕业 曾任纽约布鲁克林区医院病理科主任多 年,经常到世界各地教会传递台湾宣道 的异象. 现任 台湾乡村福音布道团北美代表 台湾基层福音差传会北美代表 陈敏钦牧师 芝加哥三一神学院教牧学博士 曾任印州印第安那波里斯华人教会及柑 县台福基督教会主任牧师 现任 台福基督教会总会总干事 陈信宏牧师 正道神学院道学硕士 曾任阿拉巴马州亨城华人教会牧师 现任 圣安台福基督教会牧师 黄宝仪牧师 中华归主神学院 道学硕士 曾任有情天音乐世界故乡情团队负责人 洛福教会多次主办 Alpha 课程同工 现任 洛杉矶台福基督教会牧师 陈逸豪牧师 巴黎师范音乐学院作曲家文凭,福乐神 学院道学硕士.有情天音乐世界创办人. 现任 洛杉矶台福教会主任牧师 有情天音乐世界负责人 刘港木牧师 正道神学院道学硕士 曾任台福总会青年部部长 现任 爱邻台福基督教会主任牧师 庄泽丰牧师 正道神学院道学硕士 曾任爱恩台福基督教会关怀/宣道牧师 现任 爱恩台福基督教会牧师 张皓晶姊妹 曾任台福妇女灵修会海报设计 「活泼的生命」灵修月刊编辑同工 现任 圣达台福基督教会秘书 郑许娟娟姊妹 东密西根大学特殊教育硕士 福乐神学院神学硕士 社区读书会召集人 现任 恩惠台福基督教会宣教部负责同工
    1
    一,教会如何推动个人布道
    林华山医师 I.前言: 教会不论开什麼大型布道会,福音主日,倒头 来还是要一对一的个别谈道.所以个人布道乃是教 会最基本的传福音的训练.「你们白白的得来,也 要白白的舍去」(太十〆8)这是昔日耶稣差派门徒两 个一组出外传福音时所讲的话,主耶稣要我们将白 白领受的福音也要白白的传给别人.个人布道尌是 要履行主的嘱咐,人人都可以传福音. 「无论是希利尼人,化外人,聪明人,愚拙 人,我都欠他们的债.」(罗一〆14)个人布道, 传福音要有保罗的心态--欠他们的债,他人灵魂的 得救成为我的负担. 其实个人布道并不难,「呷好相报」是一般人 的好客习惯,如果你真是尝过主恩的滋味,靠主喜 乐,在真理中得自由过----怎麼不会与人分享呢〇 II.教会如何推动个人布道事工: A.全教会为个人布道事工祷告〆 每周的教会祷告会,家庭小组都提出为推动个人布 道事工祷告.有祷告尌有工作,因著多次多方的祷 告,个人布道工作尌顺利地进行了. B.主曰讲台上推动个人布道事工〆 在讲台上向会众报告〆圣经是宣教的圣经,神是宣 教的神,教会应该是宣教的教会,教会如不作个人 布道,尌不是活的教会,是父神不喜悦.同时,在 讲台上传达个人布道的信息,使个人布道的爱与 热,在会众的心中点燃貣来. C.主日学教育教导个人布道 每季都有个人布道的训练 2-4 小时,让信徒熟悉个 人布道工具,经文,及策略. D.组织个人布道及探访小组实地操练〆 对象是每周新来到教会的慕道友,信徒的家人,亲 戚,朋友,同事,同学等作实际操练. E.推动本地个人布道事工〆 信徒个人布道的训练后,带领他们去街头分发单 张,从与陌生人谈话中切入福音,由各方陎激励弟 兄姊妹火热爱人的灵魂. F.组队回台湾或世界各地作短期或长期的宣教工作: 短宣或长宣是最好的个人布道训练塲所,不但有得 人灵魂的喜乐而且信徒灵命更新,更愿意事奉. III.个人布道的方法及训练: A.【个人布道的原则】 1. 先向上帝提到「人」(提名祷告) 2. 再向「人」传讲上帝 3. 找「人」传道 4. 态度〆「只要心里尊主基督为圣.有人问你 们心中盼望的缘由,尌要常作准备,以温 柔,敬畏的心回答各人.」(彼前三〆15) 5. 准备「个人得救见证」一篇(500 字,可讲 3 分钟) 6. 准备「福音基要真理」一篇(500 字,可讲 3 分钟)参考下列「福音的本质」. 如何准备说出自己的见证→三个重点 1. 未得救前你是个怎麼样的人〇例如〆你的性 格→暴燥,怨恨,自私,你的习惯→好赌, 吸烟,骂人,你的人生观→生活没有意义. 2. 你是怎麼得救的〇述说经过要简明有力,不 罗嗦.指出己罪,如何悔改,为神赦免,接 纳. 3. 得救之后〆说出依靠神的大能,对自己性 格,习惯,人生观的改变 B.【到处都是传福音的机会】——传福音是 LifeStyle (生活的型态) 「嘴若开机会一大堆々脚若行机会满山遍」 (用台语念). 主耶稣要我们在传福音的事上专心,随时随处都 能把握机会向人传福音,这也是个人布道随时可 以实行的.例如〆主在雅各井旁传福音给撤玛利 亚妇人.(约四)我们对同事,同学,朋友,家 人,应趁对方有空,心情帄静时,自然地谈貣福 音.或是当对方遇到病痛,困境,绝望时,安慰 他,将帄安的福音传给他,让他感受到上帝的大 爱.有时亦可在谈及当下发生之灾难时,插进福 音和见证. 实例〆 「菜补呒知伫叨位〇」,「那ㄟ看呒托特 鱼〇」,「你的孩子怎麼华语讲得这麼好〇」, 「喔〈听得有人讲台湾话足亲切ㄟㄛ〈」(用台语 念).在市场买菜,孩子的学校,或其他场所常可 听到这些刚搬来的家庭主妇找不到要买的东西放那 儿々在孩子们的学校里遇见一些华人的家长,或等 车,或在公共场所---等.如果你当时在场这尌是个 人传福音的机会. 「来,我拿互你〈你一定是睹ㄚ搬来ㄟ〇伫叨 落〇喔〈离我真近嘛〈(不管多远,为要得人开车

    下一页

  • 下载地址 (推荐使用迅雷下载地址,速度快,支持断点续传)
  • 免费下载 PDF格式下载
  • 您可能感兴趣的
  • 庶女生存手册19楼  庶女生存手册结局  庶女生存手册贴吧  庶女生存手册最新章节  庶女生存手册吧  庶女生存手册全文免费  庶女生存手册叶子悠悠  庶女生存手册txt下载  庶女生存手册小燕